زراعة البطيخ الأحمر
البطيخ الأحمر يعتبر من الفصيلة القرعية، أصل فاكهة البطيخ هي أفريقيا، وهو غني جداً بالماء، فهو يعتبر مصدر مهم للماء وخاصة في فترات الصيف الحار.
البطيخ من الثمرات الثقيلة الوزن عند النضح، وسبب البقعة الصفراء في قشرة البطيخ هو مكان تموضع البطيخة فوق سطح الأرض، تؤكل جميع أجزاء البطيخ، يمكن أن تؤكل بذوره، وتؤكل قشرته مقلية أو مخللة .
بالنسبة للمبيدات الحشرية، قليل ماتصيب نبتة البطيخ الأحمر أمراض، لكن أحياناً يصيبها "من" وتحوير في الأوراق، حيث تصبح الأوراق بيضاء وصفراء، عندها ينصح برش نبتة البطيخ بمبيد حشري كل أسبوع مرة .
للمزيد من التفاصيل تابع الفيديو التالي .
فوائد البطيخ الأحمر:
- الكمية الكبيرة من الماء الموجودة في البطيخ، يحافظ على رطوبة الجسم، ويعطي شعوراً بالشبع، لأن أكل مزيج من الماء والألياف الموجود في البطيخ يساعد على تناول كمية مناسبة من الطعام، بسعرات حرارية أقل .
- يعد البطيخ من مضادات الأكسدة لاحتوائه على، فيتامين ج، وفيتامين أ، يالإضافة إلى أهميتها في المحافظة على صحة الشعر .
- والليكوبين الذي يكسب ثمرة البطيخ اللون الأحمر يعد من مضادات الأكسدة التي تفيد في تقليل من ضغط الدم، ومستوى الكوليسترول الضار، وأمراض القلب، ومضاد للإلتهابات، ويقلل من خطر تلف الخلايا .
- تخفيف آلام العضلات بعد التمارين .
- التقليل من مقاومة الانسولين وذلك بسبب وجود مركبات الليكوبين، والكاروتينات، والسيترولين الموجودة في البطيخ .
- وبسبب احتواء البطيخ على فيتامين ج يقلل ذلك من الإصابة بالسرطان .
- البطيخ مفيد للأطفال بسبب غناه بالفيتامينات، ومضادات الأكسدة، ويعتبر عصيره من المشروبات الصحية البديلة عن المشروبات العالية السكر .
ملاحظة : يجب أخذ الحذر من أن يكون بعض الأطفال مصابين بالحساسيّة تجاه البطيخ .

0 تعليقات